ごろごろりんごソースのパンケーキ
きれいな赤いソースは紅玉ならでは。
甘酸っぱさがパンケーキと好相性!
約609kcal/1人分
約30分(つけおき時間を除く)
材料【2人分】
りんご(紅玉) | 1個 |
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ホットケーキミックス | 1袋(200g) |
砂糖 | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 150ml |
水きりヨーグルト | 適量 |
油 | 少々 |
作り方
1
りんごは皮付きのまま半分をすりおろし、半分をさいの目に切る。
2
耐熱容器に(1)を入れ、砂糖を加え混ぜ、30分ほどして水けが出たらラップをかけずに電子レンジで約8分(500Wの場合)加熱し、レモン汁を加え混ぜる。
3
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせ、油を熱したフライパンで小さめに6枚焼く。
4
器に(3)を盛り、(2)をたっぷりかけ、好みで水きりヨーグルトを添える。