ごろごろりんごソースのパンケーキ

きれいな赤いソースは紅玉ならでは。
甘酸っぱさがパンケーキと好相性!

約609kcal/1人分
約30分(つけおき時間を除く)

材料【2人分】

りんご(紅玉) 1個
ホットケーキミックス 1袋(200g)
砂糖 大さじ2
レモン汁 小さじ1/2
1個
牛乳 150ml
水きりヨーグルト 適量
少々
注文できる材料

作り方

1
りんごは皮付きのまま半分をすりおろし、半分をさいの目に切る。
2
耐熱容器に(1)を入れ、砂糖を加え混ぜ、30分ほどして水けが出たらラップをかけずに電子レンジで約8分(500Wの場合)加熱し、レモン汁を加え混ぜる。
3
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせ、油を熱したフライパンで小さめに6枚焼く。
4
器に(3)を盛り、(2)をたっぷりかけ、好みで水きりヨーグルトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ