鶏ムネ肉のサクサク磯辺カツ
のりとしょうゆ味がごはんと好相性。
さめてもおいしいからお弁当にも。
約425kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚(約200g) |
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焼きのり | 全型1~2枚 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
みりんA | 大さじ2/3 |
しょうゆA | 大さじ2/3 |
こしょうA | 少々 |
パン粉B | 80g |
粉チーズB | 大さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにする。ラップをかぶせ、たたいて薄く広げ、Aをまぶして5分おく。バットに広げ、鶏肉のサイズに切ったのりを片面に貼る。
2
小麦粉、溶き卵、合わせたBの順に衣を付ける。
3
フライパンに深さ1cm程度の油を熱して(2)を入れ、両面色よく揚げ焼きにする。