鶏ムネ肉のサクサク磯辺カツ

のりとしょうゆ味がごはんと好相性。
さめてもおいしいからお弁当にも。

約425kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(約200g)
焼きのり 全型1~2枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
おろしにんにくA 1/2片分
みりんA 大さじ2/3
しょうゆA 大さじ2/3
こしょうA 少々
パン粉B 80g
粉チーズB 大さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにする。ラップをかぶせ、たたいて薄く広げ、Aをまぶして5分おく。バットに広げ、鶏肉のサイズに切ったのりを片面に貼る。
2
小麦粉、溶き卵、合わせたBの順に衣を付ける。
3
フライパンに深さ1cm程度の油を熱して(2)を入れ、両面色よく揚げ焼きにする。

注文できる材料

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