まぐろのステーキ 香味ソース
まるでお肉の食べごたえ。脂がのったまぐろにさわやかなソースがぴったり!
約204kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
きはだまぐろ腹身ステーキ用 | 2切れ |
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ねぎ | 1/2本 |
小松菜 | 40g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
オイスターソースA | 大さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
解凍したまぐろは水けをふき、塩・こしょう、小麦粉をまぶす。 ねぎはみじん切りに、小松菜は小口切りにする。
2
耐熱容器にねぎと小松菜を入れ、電子レンジで約1分10秒(600Wの場合)加熱し、熱いうちに塩・こしょう、ごま油(小さじ1)を加えてあえる。
3
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、まぐろを色よく焼く。合わせたAを加えてからめ、器に盛り、(2)をたっぷりとのせる。