チンゲン菜と鶏肉のフライパン蒸し
さっと蒸すだけで、ジューシーなひと皿に。
約213kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
チンゲン菜 | 1束 |
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鶏モモ肉唐揚用 | 150g |
ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 10g |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
酒A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
チンゲン菜は根元を切り落とし、大きい葉は縦に2等分にし、長さを2等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは薄切りにする。
2
鶏肉は解凍して水けをふき、塩をふる。
3
水(1/2カップ)とAを混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、ねぎ、チンゲン菜を並べ、しょうがをのせる。(3)をまわしかけてふたをし、蒸し煮にする。