豚肉とかぼちゃのねぎだれレンジ蒸し

ホクホクのかぼちゃにしみる、豚バラ肉の濃いうまみ。

約364kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

かぼちゃ 200g
豚バラ鍋物用スライス 100g
ねぎ 10cm
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
小さじ2
少々
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ1/2
白すりごまA 適量
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。豚肉は半分に切る。
2
ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにしAと合わせる。
3
耐熱皿にかぼちゃと豚肉を交互に並べ、酒、塩をふり、ラップをかけて電子レンジで3~4分(500Wの場合)加熱する。熱いうちに(2)をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ