鶏ササミとさつまいもの治部煮

片栗粉をまぶしたササミはしっとりと。
上品なだしがしみわたります。

約242kcal
約20分

材料【2人分】

鶏ササミ 3本
さつまいも 100g
ほうれん草 適量
片栗粉 大さじ1
わさび 少々
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、筋をとって3等分のそぎ切りにする。
2
さつまいもは1cm幅の輪切りにし、大きいものは半月切りにし、水にさらして電子レンジで3分(500wの場合)加熱する。ほうれん草はゆでて長さ4cmに切る。
3
鍋に水(2カップ)、Aを入れて煮立てる。片栗粉をまぶしたササミを入れ、さつまいもを加えてやわらかくなるまで煮る。ほうれん草を加えてさっと煮る。
4
器に盛り、わさびをのせる。

注文できる材料

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