「5種野菜と豚だんごのトマト煮セット」とりんごポテトサラダ【10月4回】
炒めて煮るだけの「5種野菜と豚だんごのトマト煮セット」で、手軽に野菜たっぷりおかず! 副菜は出すだけのポテサラにりんごをプラスしてアレンジ。
約15分
材料
【5種野菜と豚だんごのトマト煮】(2~3人分) | |
---|---|
5種野菜と豚だんごのトマト煮セット | 1セット |
オリーブオイル | 大さじ1 |
【りんごポテトサラダ】(2人分) | |
産直じゃがいものサラダ | 150g |
りんご | 1/2個 |
【小松菜チキンスープ】(2人分) | |
小松菜 | 80g |
チキンブイヨン | 1本(6g) |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
【下準備】
りんごは角切りにする。小松菜は長さ1cmに切る。
りんごは角切りにする。小松菜は長さ1cmに切る。
2
【りんごポテトサラダを作る】
『産直じゃがいものサラダ』とりんごをざっくりと混ぜ、食べるまで冷蔵室で冷やす。
『産直じゃがいものサラダ』とりんごをざっくりと混ぜ、食べるまで冷蔵室で冷やす。
3
【スープと豚だんごのトマト煮を作る】
鍋にオリーブオイルを熱し、小松菜をさっと炒める。水(1と1/2カップ)とブイヨンを加えて火にかけ、煮立ったら黒こしょうをふる。
鍋にオリーブオイルを熱し、小松菜をさっと炒める。水(1と1/2カップ)とブイヨンを加えて火にかけ、煮立ったら黒こしょうをふる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、『5種野菜と豚だんごのトマト煮』を添付のレシピ通りに作る。