「5種野菜と豚だんごのトマト煮セット」とりんごポテトサラダ【10月4回】

炒めて煮るだけの「5種野菜と豚だんごのトマト煮セット」で、手軽に野菜たっぷりおかず! 副菜は出すだけのポテサラにりんごをプラスしてアレンジ。

約15分

材料

【5種野菜と豚だんごのトマト煮】(2~3人分)
5種野菜と豚だんごのトマト煮セット 1セット
オリーブオイル 大さじ1
【りんごポテトサラダ】(2人分)
産直じゃがいものサラダ 150g
りんご 1/2個
【小松菜チキンスープ】(2人分)
小松菜 80g
チキンブイヨン 1本(6g)
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
【下準備】
りんごは角切りにする。小松菜は長さ1cmに切る。
2
【りんごポテトサラダを作る】
『産直じゃがいものサラダ』とりんごをざっくりと混ぜ、食べるまで冷蔵室で冷やす。
3
【スープと豚だんごのトマト煮を作る】
鍋にオリーブオイルを熱し、小松菜をさっと炒める。水(1と1/2カップ)とブイヨンを加えて火にかけ、煮立ったら黒こしょうをふる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、『5種野菜と豚だんごのトマト煮』を添付のレシピ通りに作る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ