サンラータン水餃子とミニトマトのレモンマリネ【10月4回】

約5分ゆでるだけの冷凍餃子で、手軽に満足おかずスープ! ゆでている間に、火を使わない副菜をさっと1品。

約316kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【サンラータン水餃子】
つるっと水ぎょうざ 16個
小松菜 60g
ぶなしめじ 90g
1個
鶏ガラスープの素 小さじ4
しょうゆ 小さじ2
小さじ1/2
小さじ1
レモン 1/2個
こしょう 適量
片栗粉 小さじ2
ごま油(または好みでラー油) 適量
【ミニトマトのレモンマリネ】
ミニトマト 4~5個
レモン 1/2個
砂糖 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
【下準備】
小松菜は長さ3cmに切り、葉と茎を分ける。ぶなしめじは食べやすくほぐす。卵は割りほぐす。ミニトマトは半分に切る。
2
【マリネを作る】
ミニトマトに砂糖をまぶしてレモンをしぼり、食べる直前まで冷蔵室で冷やす。
3
【サンラータン水餃子を作る】
鍋に水(3と1/2カップ)を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏ガラスープの素と凍ったままの『つるっと水ぎょうざ』、ぶなしめじ、小松菜の茎を加えて中火で約3分煮る。
4
しょうゆ、塩を加え、倍量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けてから煮立たたせ、卵を流し入れる。卵がふんわりとしたら小松菜の葉を加える。葉がしんなりとしたら、酢を加えてレモンをしぼり、器に盛る。こしょうをふり、ごま油(好みでラー油)をまわしかける。

注文できる材料

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