レタスのさっとゆで ごま油だれ
ごまが香る中華風だれで!
約82kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
レタス | 1/2個 |
---|---|
大根 | 40g |
塩 | 少々 |
白ごま | 少々 |
しょうゆA | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
酢A | 小さじ1/2 |
すりおろしにんにくA | 少々 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
レタスは大きめのざく切りにする。大根はピーラーでリボン状に切る。
2
鍋に湯を沸かし塩を加え、レタスと大根を入れてさっとゆで、ざるにとる。
3
水けをきって器に盛り、混ぜ合わせたAをまわしかけ、白ごまをふる。