お麩チリソース

ふわとろの麩に、キムチとケチャップでお手軽チリソース。

材料【2人分】

山芋麩 1/2袋
キムチ 80g
みじん切りしょうが 1片分
みじん切りにんにく 1片分
ケチャップ 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
ねぎ 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
山芋麩はひと口大に切る。鍋にごま油、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、キムチを炒め、水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、山芋麩を加える。
2
麩が戻ったら、砂糖、ケチャップ、しょうゆを加えてさっと煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付け、好みでみじん切りにしたねぎをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ