鮭とレタスの混ぜごはん
生のレタスは、炒めることでやわらかくなり、繊維が気にならずに食べられます。ごはんとまとまって口に入り、食べやすく。
約10分
材料【おとな2人+子ども1人分】
秋鮭切身(皮なし・骨ぬき) | 120g |
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レタス | 80g |
ねぎ | 1/2本 |
ごはん | おとなの茶碗2杯分 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき、2cm角に切る。レタスは2cm大に切り、ねぎは粗みじんに切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鮭を入れて焼く。火が通ったらレタス、ねぎを加え強火でさっと炒める。
3
レタスがしんなりとしたら火を止め、塩、しょうゆ、ごはんを加えて混ぜる。