鮭とレタスの混ぜごはん

生のレタスは、炒めることでやわらかくなり、繊維が気にならずに食べられます。ごはんとまとまって口に入り、食べやすく。

約10分

材料【おとな2人+子ども1人分】

秋鮭切身(皮なし・骨ぬき) 120g
レタス 80g
ねぎ 1/2本
ごはん おとなの茶碗2杯分
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/4
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、2cm角に切る。レタスは2cm大に切り、ねぎは粗みじんに切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鮭を入れて焼く。火が通ったらレタス、ねぎを加え強火でさっと炒める。
3
レタスがしんなりとしたら火を止め、塩、しょうゆ、ごはんを加えて混ぜる。

注文できる材料

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