豚肉のまいたけ巻き
バラ肉の濃厚なうまみがまいたけにじわっとしみ込みます。
約278kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚バラ鍋物用スライス | 100g |
|---|---|
| まいたけ | 80g |
| にんにく | 1片 |
| パセリ | 適宜 |
| 粉チーズ | 適量 |
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
まいたけは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2
豚肉2枚でまいたけを巻き、塩・こしょうして小麦粉をふる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら(2)を入れて全体を焼く。
4
器に盛り、粉チーズ、黒こしょうをふり、好みでみじん切りパセリをちらす。

