豚肉のまいたけ巻き

バラ肉の濃厚なうまみがまいたけにじわっとしみ込みます。

約278kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ鍋物用スライス 100g
まいたけ 80g
にんにく 1片
パセリ 適宜
粉チーズ 適量
小麦粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
まいたけは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2
豚肉2枚でまいたけを巻き、塩・こしょうして小麦粉をふる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら(2)を入れて全体を焼く。
4
器に盛り、粉チーズ、黒こしょうをふり、好みでみじん切りパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ