「半熟卵入りビビンバ丼セット」とあさり汁【11月2回】

「ビビンバ丼セット」は肉みそを電子レンジ加熱して、ほかの具とごはんにのせるだけ。あさりのうまみがきいた、だしいらずのみそ汁を添えてどうぞ。

約10分

材料

【ビビンバ丼】(3人分)
半熟卵入りビビンバ丼セット 1セット
ごはん 適量
【あさり汁】(2人分)
冷凍あさり 150g
みそ 大さじ2弱
注文できる材料

作り方

1
【あさり汁を作る】
鍋に水(2カップ)を入れて火にかける。沸騰したら凍ったままさっと洗ったあさりを入れ、強火でアクをとりながら約5分火を通す。貝が開いたら火を止め、みそを溶き入れる。
2
【ビビンバ丼を作る】
「ビビンバ丼セット」を添付のレシピ通りに作る。
point
半熟卵が残ったら、サラダに使うのもおすすめ。カリカリにソテーしたベーコンと半熟卵をレタスにのせ、粉チーズ、黒こしょうをふってざっくり混ぜれば、シーザーサラダ風に!

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ