「豚ロース西京漬」でホイコーロー&中華スープ【11月2回】

味付き肉をたっぷりの野菜と炒めてアレンジ♪ ほかの調味料なしでも味が決まり、ごはんがすすむひと皿に。

約15分

材料【2人分】

【ホイコーロー】
産直豚ロース西京漬 2枚
キャベツ 1/3個(約150g)
ピーマン 2個
ミニトマト 5~6個
小さじ2
【ブロッコリーとコーンの中華スープ】
ブロッコリー 100g
スイートコーンドライパック 1缶(110g)
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 適量
片栗粉 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
【下準備】
解凍した「豚ロース西京漬」は、みそだれが付いたままひと口大に切る。
2
キャベツはざく切りにする。ピーマンは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
3
【ホイコーローを作る】
フライパンに油を熱し、「豚ロース西京漬」を並べ入れ、ふたをして弱めの中火で焼く。
point
豚肉を焼くときは油はねに気をつけて、やや火を弱め、ふたをして焼きましょう。
4
豚肉に焼き色が付いたらふたをとり、肉を裏返す。ピーマン、ミニトマト、キャベツを加えて再びふたをし、中火で蒸し焼きにする。キャベツがしんなりとして、豚肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
5
【スープを作る】
鍋に水(2カップ)と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、煮立ったら、ブロッコリー、コーンを加える。再び煮立ったら、倍量の水で溶いた水溶き片栗粉で軽くとろみを付け、しょうゆ、こしょうを加えて味を調える。

注文できる材料

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