豚ロースの開化丼
 
    細切りの豚肉や野菜などの具材を卵でとじた開化丼(他人丼)。ごはんにのせることで、よりまとまって食べやすく仕上がります。
材料【おとな2人+子ども1人分】
| 豚ローススライス | 170g | 
|---|---|
| 卵 | 2個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| 人参 | 40g | 
| ぶなしめじ | 50g | 
| ごはん | 適量 | 
| きざみのり | 適量 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ2 | 
| だし汁 | 3/4カップ | 
| 塩 | 少々 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                豚肉は1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。                            
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                                フライパンにごま油を熱して(1)を炒め、しょうゆ、みりん、だし汁、ほぐしたぶなしめじを加えて煮る。                            
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                                塩を加えた溶き卵を(2)にまわし入れ、ふたをして弱火で火が通るまで煮る。                            
                                                                                                 
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                                ごはんに(3)をのせてきざみのりをちらす。                            
                                                    










