大根ステーキ しらすおろしのせ

下ゆでのひと手間がおいしさのポイント!

約55kcal/1人分
約30分

材料【2人分・4個】

大根 350g
しらす 大さじ1
和風だしの素 1/2本(3g)
小さじ1/2
しょうゆ 少々
葉ねぎ 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根は厚さ2cmの輪切りを4枚切り、片面に十字で隠し包丁を入れる。残りはすりおろす。
2
鍋に水(2カップ)と和風だしの素、塩、大根の輪切りを入れて火にかけ、やわらかくなるまで15~20分煮る。
3
フライパンに油を熱し、(2)の両面を焼いて器に盛る。
4
大根おろしを解凍したしらすとともに(3)にのせる。煮汁(少々)としょうゆを合わせてかける。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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