アボカドとチーズのサーモンロール
見た目も味もおしゃれ♪ 持ち寄りにも◎。
            約254kcal/全量
        
                        
            約20分
        
            材料【作りやすい分量】
| アボカド | 1個 | 
|---|---|
| スモークサーモン | 35g | 
| ベビーチーズ | 2個 | 
| レモン | 1個 | 
| しょうゆ | 小さじ1/4 | 
| 砂糖 | 小さじ1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                アボカドは皮と種を除いて8等分のくし形切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                レモンは飾り用をいちょう切りにし、残りをしぼる。大さじ1を取りおき、余りは(1)にまぶす(変色防止)。                            
                                                    3
                                                
                                解凍したサーモンは長さを半分に切り、棒状に切ったチーズと(1)を巻く。                            
                                                    4
                                                
                                器に盛り、(2)のレモン汁としょうゆ、砂糖、塩・こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせ、かける。レモンをちらす。                            
                                                    
