里芋とブロッコリーのとろ~りチーズ焼き

黒こしょうは多めに使って、ピリッと味を引き締めて。

約174kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

里芋 250g
ブロッコリー 1/2個
ベーコン 3枚
シュレッドチーズ 大さじ2
みじん切りにんにく 1片分
適量
黒こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは、小房に分ける。ベーコンは細切りにする。
2
耐熱容器にブロッコリー、里芋を入れ、ラップをして3分(500Wの場合)加熱し、ブロッコリーを取り出し、里芋をさらに2分加熱する。里芋は皮をむき、半分に切る。
3
フライパンにベーコン、にんにくを炒め、(2)を入れ、塩・黒こしょうする。チーズをのせてふたをし、火を止めて余熱でチーズを溶かす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ