イタリアントマトチーズ豚しゃぶ
味わい深いトマトスープで豚肉を“しゃぶしゃぶ”!さっと煮るだけで、肉はやわらかな食感に。野菜のうまみとチーズのコクが溶け込んだ、濃厚なスープを楽しんで。
約539kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用 | 150g |
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トマトホール缶 | 1缶(425g) |
エリンギ | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
シュレッドチーズ | 50g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
ルッコラ | 50g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。にんにく、玉ねぎは薄切りにする。エリンギは手で食べやすい大きさにさく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒める。玉ねぎがしんなりしたらトマト缶、コンソメ、塩・黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、4~5分煮る。
3
豚肉を加え、2~3分、ときどきかき混ぜながら、弱めの中火で煮る。シュレッドチーズを加え、溶かす。ルッコラとともに器に盛る。