イタリアントマトチーズ豚しゃぶ
味わい深いトマトスープで豚肉を“しゃぶしゃぶ”!さっと煮るだけで、肉はやわらかな食感に。野菜のうまみとチーズのコクが溶け込んだ、濃厚なスープを楽しんで。
約539kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚バラしゃぶしゃぶ用 | 150g |
|---|---|
| トマトホール缶 | 1缶(425g) |
| エリンギ | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| シュレッドチーズ | 50g |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 適量 |
| ルッコラ | 50g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。にんにく、玉ねぎは薄切りにする。エリンギは手で食べやすい大きさにさく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒める。玉ねぎがしんなりしたらトマト缶、コンソメ、塩・黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、4~5分煮る。
3
豚肉を加え、2~3分、ときどきかき混ぜながら、弱めの中火で煮る。シュレッドチーズを加え、溶かす。ルッコラとともに器に盛る。

