イタリアントマトチーズ豚しゃぶ

味わい深いトマトスープで豚肉を“しゃぶしゃぶ”!さっと煮るだけで、肉はやわらかな食感に。野菜のうまみとチーズのコクが溶け込んだ、濃厚なスープを楽しんで。

約539kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 150g
トマトホール缶 1缶(425g)
エリンギ 150g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
シュレッドチーズ 50g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
小さじ1/2
黒こしょう 適量
ルッコラ 50g
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。にんにく、玉ねぎは薄切りにする。エリンギは手で食べやすい大きさにさく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒める。玉ねぎがしんなりしたらトマト缶、コンソメ、塩・黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、4~5分煮る。
3
豚肉を加え、2~3分、ときどきかき混ぜながら、弱めの中火で煮る。シュレッドチーズを加え、溶かす。ルッコラとともに器に盛る。

注文できる材料

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