豚バラと人参のふわふわ卵炒め
豚バラ肉から出る脂を生かして、コク深い味わいに。和風だしのやさしい風味とふわふわ卵の食感が、あと引くおいしさです。
約434kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚バラ鍋物用スライス | 120g |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 人参 | 150g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 和風だしの素 | 1/3本(2g) |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、半分の長さに切る。人参はせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
2
フライパンに油を熱し、卵を流し入れて強火でふわっとなるまで炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに豚肉を入れて炒める。色が変わったら人参と玉ねぎを入れて炒め、(2)の卵を戻し入れて和風だしの素、塩・こしょうで味付けをする。

