豚バラと人参のふわふわ卵炒め

豚バラ肉から出る脂を生かして、コク深い味わいに。和風だしのやさしい風味とふわふわ卵の食感が、あと引くおいしさです。

約434kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ鍋物用スライス 120g
2個
人参 150g
玉ねぎ 1個
和風だしの素 1/3本(2g)
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、半分の長さに切る。人参はせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
2
フライパンに油を熱し、卵を流し入れて強火でふわっとなるまで炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに豚肉を入れて炒める。色が変わったら人参と玉ねぎを入れて炒め、(2)の卵を戻し入れて和風だしの素、塩・こしょうで味付けをする。

注文できる材料

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