スープキムチ肉じゃが

白菜キムチで簡単アレンジ肉じゃが! コクのある辛さのスープには、豚バラのうまみがじんわり。

約20分

材料【2~3人分】

豚バラ鍋物用スライス 200g
白菜キムチ 100g
じゃがいも 2個
人参 1/2本
ねぎ 1本
みそ 大さじ1と1/2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもと人参は厚さ5~6mmの半月切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、じゃがいもと人参を入れて2~3分中火で炒める。
3
キムチの半量を加えてさっと炒め合わせ、酒、水(3カップ)を加える。煮立ったら解凍し水けをふいた豚肉、ねぎを加えて煮る。
point
キムチの半量を先に炒め合わせることで、コクが出て風味が深まります。
4
じゃがいもがやわらかくなったら、みそを溶き入れ、残りのキムチを加えてひと煮し、再び煮立ったらしょうゆを加える。

注文できる材料

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