スープキムチ肉じゃが
 
    白菜キムチで簡単アレンジ肉じゃが! コクのある辛さのスープには、豚バラのうまみがじんわり。
            約20分
        
            材料【2~3人分】
| 豚バラ鍋物用スライス | 200g | 
|---|---|
| 白菜キムチ | 100g | 
| じゃがいも | 2個 | 
| 人参 | 1/2本 | 
| ねぎ | 1本 | 
| みそ | 大さじ1と1/2 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                じゃがいもと人参は厚さ5~6mmの半月切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。                            
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                                鍋にごま油を熱し、じゃがいもと人参を入れて2~3分中火で炒める。                            
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                                キムチの半量を加えてさっと炒め合わせ、酒、水(3カップ)を加える。煮立ったら解凍し水けをふいた豚肉、ねぎを加えて煮る。                            
                                                    
                                キムチの半量を先に炒め合わせることで、コクが出て風味が深まります。                            
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                                じゃがいもがやわらかくなったら、みそを溶き入れ、残りのキムチを加えてひと煮し、再び煮立ったらしょうゆを加える。                            
                                                    










