とろろのふわふわ焼き
甘くない子どものおやつに。冷凍のとろろを使えばサッと作れます。
材料【2人分】
豚バラ肉 | 85g |
---|---|
キャベツ | 3枚 |
ねぎ | 1/3本 |
北海道産冷凍とろろ芋 | 2パック(100g) |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ4 |
和風だしの素 | 1/2本 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
豚バラ肉、キャベツ、ねぎを粗くきざみボウルに入れる。
2
とろろ、卵、小麦粉、和風だしの素、しょうゆ、塩を加えて混ぜ合わせる。
3
油を熱したフライパンに流し入れ、両面をこんがりと焼く。