エスニック風えび春雨

どんどん入れて炒めるだけで、野菜もしっかりとれる炒め物が完成!レモンやにんにくの豊かな風味が食欲を誘います。

約227kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

むきえび 150g
玉ねぎ 1/2個
ぶなしめじ 1/2個(90g)
みず菜 50g
にんにく 1片
しょうが 1片
レモン 1/2個
茹でずに使える緑豆春雨 2個
ふたつまみ
小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ2
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。みず菜は長さ3cmに切る。にんにくは軽くつぶしてからみじん切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
半解凍したむきえびは洗って水けをふき取り、塩、酒をもみ込む。
3
フライパンに油を熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎ、ぶなしめじを中火で炒める。しんなりしたら、(2)を加えてさっと炒める。
4
水(1カップ)とAを加えてひと混ぜし、春雨を加えて2~3分煮る。
5
春雨が戻ったら、みず菜を加えて全体を混ぜ合わせ、レモンをしぼり、器に盛る。

注文できる材料

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