ほうれん草と人参の常夜鍋
素材の風味を生かしてシンプルな鍋に。飽きのこないおいしさです。
約326kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ほうれん草 | 1束 |
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人参 | 1本 |
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 100g |
ゆず | 1個 |
油揚げ | 1枚 |
和風だしの素 | 1本(6g) |
だし昆布 | 15cm |
塩 | 小さじ1 |
ぽん酢 | 適量 |
作り方
1
ほうれん草は3等分に切り、人参はピーラーでリボン状にそぐ。油揚げは3等分に切り、さらに三角形に切る。解凍した豚肉は水けをふく。
2
ゆずは皮をみじん切りにし、実はしぼり、塩と混ぜ合わせる。
3
鍋に水(3カップ)、昆布、和風だしの素を入れて煮立て、豚肉、人参、ほうれん草、油揚げの順に加える。ぽん酢、(2)を添える。