手羽元と大根、しょうがのべっこう煮

あめ色になるまで手羽元をことこと煮込んで。ほっくり甘い大根が名脇役。

約465kcal/1人分
約40分

材料【2人分】

鶏手羽元 440g
大根 400g
しょうが 1片
しょうゆ 大さじ3
和風だしの素A 1本(6g)
A 大さじ4
みりんA 大さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れる。大根は厚さ2cmの輪切りにし、4等分に切る。しょうがはせん切りにする。
2
鍋に油を熱し、手羽元を炒め、大根を加えて炒める。水(3カップ)、しょうが、Aを加えて20分煮る。
3
しょうゆを加え、10分煮る。器に盛り、好みでゆでた大根の葉をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ