ツナ野菜ワンタン
野菜のうまみがスープにしみ出します。ひき肉いらずの簡単レシピ。
約15分(戻し時間を除く)
材料【2人分】
産直乾燥野菜みそ汁の具 | 15g |
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ツナ缶(ノンオイル) | 1缶 |
ワンタンの皮 | 12枚 |
葉ねぎ | 適宜 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
しょうゆ | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 少々 |
作り方
1
「みそ汁の具」は戻し、水けをしぼる。ツナ缶は汁けをきる。ワンタンの皮に等分した「みそ汁の具」とツナをのせ、皮の端に水を塗り半分に折る。
2
鍋に水(3カップ)、鶏ガラスープの素を入れて沸かし、(1)をゆでる。しょうゆ、こしょうで味を調え、ごま油をたらし、好みで小口切りにした葉ねぎをふる。