玉ねぎと豚しゃぶマリネ

赤玉ねぎ、玉ねぎは焼いてより甘く。

約20分(炊飯時間を除く)

材料【2人分】

赤玉ねぎ 1個
玉ねぎ 1個
豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
オリーブオイル 大さじ1/2
はちみつA 大さじ1/2
レモン汁A 大さじ1
A 大さじ1
オリーブオイルA 大さじ2
A 適宜
こしょうA 適宜
注文できる材料

作り方

1
赤玉ねぎ、玉ねぎは幅1cmの半月切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで軽く焦げ目が付くまで焼く。
2
焼いた玉ねぎとゆでた豚肉を合わせ、Aのマリネ液で15分ほどマリネし、好みの野菜と器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ