玉ねぎと豚しゃぶマリネ
赤玉ねぎ、玉ねぎは焼いてより甘く。
約20分(炊飯時間を除く)
材料【2人分】
| 赤玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| 豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 100g |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| はちみつA | 大さじ1/2 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| オリーブオイルA | 大さじ2 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
作り方
1
赤玉ねぎ、玉ねぎは幅1cmの半月切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで軽く焦げ目が付くまで焼く。
2
焼いた玉ねぎとゆでた豚肉を合わせ、Aのマリネ液で15分ほどマリネし、好みの野菜と器に盛る。

