金目鯛の洋風煮

トマトのコクと酸味が引き立てる、金目鯛のうまみ。

約25分

材料【2人分】

金目鯛切身 180g
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1個
ミニトマト 6個
にんにく 1片
白ワイン 大さじ3
チキンブイヨン 1/2本(3g)
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍した金目鯛は、水けをふき取り、塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもはひと口大に、ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎとじゃがいもを加えて炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加えて煮立て、水(300ml)とチキンブイヨンを加え、ふたをして10分ほど煮る。
4
じゃがいもがやわらかくなったら、金目鯛とミニトマトを加え、さらに5分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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