せん切りさつまいものピザ風
野菜がとれる変わりピザ。さつまいものやさしい甘みとカリカリ食感。
約496kcal/1枚
約25分
材料【直径約18cm1枚分】
さつまいも | 150g |
---|---|
ベーコンスライス | 1枚 |
乾燥ほうれん草 | 大さじ2 |
子どもと食べたいつぶ野菜入りピザソース | 大さじ3 |
1歳からのノンエッグマヨ | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
さつまいもはスライサーなどでせん切りにする(水にさらさない)。
2
ベーコンは短冊切りに、乾燥ほうれん草は熱湯につけて戻し、水けをしぼる。
3
直径18cm程度のフライパンに油を熱し、(1)を敷き詰めて、フライ返しなどで表面をしっかりと押さえつけ、弱火でふたをして焼く。
さつまいも同士がくっつくように、しっかりと押さえつけて焼く。
4
底面がきつね色になったら裏返して同様に焼き、アルミ箔の上にのせる。
5
(4)にピザソースを塗って(2)をのせる。ノンエッグマヨをかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで5~6分(1000Wの場合)焼く。