せん切りさつまいものピザ風

野菜がとれる変わりピザ。さつまいものやさしい甘みとカリカリ食感。

約496kcal/1枚
約25分

材料【直径約18cm1枚分】

さつまいも 150g
ベーコンスライス 1枚
乾燥ほうれん草 大さじ2
子どもと食べたいつぶ野菜入りピザソース 大さじ3
1歳からのノンエッグマヨ 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
さつまいもはスライサーなどでせん切りにする(水にさらさない)。
2
ベーコンは短冊切りに、乾燥ほうれん草は熱湯につけて戻し、水けをしぼる。
3
直径18cm程度のフライパンに油を熱し、(1)を敷き詰めて、フライ返しなどで表面をしっかりと押さえつけ、弱火でふたをして焼く。
point
さつまいも同士がくっつくように、しっかりと押さえつけて焼く。
4
底面がきつね色になったら裏返して同様に焼き、アルミ箔の上にのせる。
5
(4)にピザソースを塗って(2)をのせる。ノンエッグマヨをかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで5~6分(1000Wの場合)焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ