レンジでチーズミートボール

ミックスベジタブルを使えば包丁いらず。野菜たっぷりのミートボールがレンジで簡単に完成! ケチャップ&ソース味があとを引くおいしさ。

約513kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

合びき肉 230g
ミックスベジタブル 1カップ
シュレッドチーズ 1/2カップ
1個
小さじ1/2
こしょう 適量
ケチャップ 大さじ3
中濃ソース 大さじ3
サニーレタス 適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに合びき肉を入れて軽くほぐし、塩・こしょうして混ぜる。卵を割り入れ、全体を練り混ぜ、なめらかになったら、解凍したミックスベジタブル、シュレッドチーズを加えて混ぜ合わせる。
2
約12個分に丸め、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジで5分~5分半(500wの場合)、火が通るまで加熱する。
3
別の大きめボウルに、ケチャップ、中濃ソースを入れて混ぜ合わせ、(2)が熱いうちに加えて、ざっくりと混ぜる。
4
(3)をちぎったサニーレタスとともに器に盛る。
*今回は、コーン、人参、玉ねぎのミックスベジタブルを使用しています。

注文できる材料

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