豚バラのカリカリ串焼き

カリッと香ばしく、止まらないおいしさ。
おとなは黒こしょう多めでおつまみに。

約382kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 175g
ブロッコリー 1/2個
ミニトマト 6個
おろしにんにく 少々
粉チーズ 適量
少々
黒こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、ひねりながら竹串に刺す。塩・黒こしょうをふり、にんにくをすり込む。
2
ブロッコリーは小房に分ける。
3
フライパンに(1)を並べ入れ、カリカリになるまで色よく焼く。肉から脂が出てきたら、フライパンの空いたところにブロッコリー、ミニトマトを入れて焼く。半量の串に粉チーズをふり、色よく焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ