豚バラのカリカリ串焼き
カリッと香ばしく、止まらないおいしさ。
おとなは黒こしょう多めでおつまみに。
            約382kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 豚バラしゃぶしゃぶ用 | 175g | 
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2個 | 
| ミニトマト | 6個 | 
| おろしにんにく | 少々 | 
| 粉チーズ | 適量 | 
| 塩 | 少々 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した豚肉は水けをふき、ひねりながら竹串に刺す。塩・黒こしょうをふり、にんにくをすり込む。                            
                                                    2
                                                
                                ブロッコリーは小房に分ける。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンに(1)を並べ入れ、カリカリになるまで色よく焼く。肉から脂が出てきたら、フライパンの空いたところにブロッコリー、ミニトマトを入れて焼く。半量の串に粉チーズをふり、色よく焼く。                            
                                                    
