豚バラのカリカリ串焼き
カリッと香ばしく、止まらないおいしさ。
おとなは黒こしょう多めでおつまみに。
約382kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用 | 175g |
---|---|
ブロッコリー | 1/2個 |
ミニトマト | 6個 |
おろしにんにく | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、ひねりながら竹串に刺す。塩・黒こしょうをふり、にんにくをすり込む。
2
ブロッコリーは小房に分ける。
3
フライパンに(1)を並べ入れ、カリカリになるまで色よく焼く。肉から脂が出てきたら、フライパンの空いたところにブロッコリー、ミニトマトを入れて焼く。半量の串に粉チーズをふり、色よく焼く。