大根と豚肉のきんぴら風
豚小間とたっぷりの大根&人参を、ごはんがすすむ甘辛味の炒め煮に! 根菜は薄めに切って、加熱時間を短くして。
材料【2~3人分】
豚小間切 | 200g |
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大根 | 300g |
人参 | 80g |
酒A | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
炒りごま | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
豚肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る。大根は薄めのいちょう切りに、人参は薄めの半月切りにする。
2
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら大根と人参を入れてさらに炒める。
3
Aを加えて炒め煮にし、汁けが少なくなったらしょうゆを加える。仕上げに残りのごま油をまわしかけ、炒りごまをふる。