大根と豚肉のきんぴら風

豚小間とたっぷりの大根&人参を、ごはんがすすむ甘辛味の炒め煮に! 根菜は薄めに切って、加熱時間を短くして。

材料【2~3人分】

豚小間切 200g
大根 300g
人参 80g
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
炒りごま 小さじ2
ごま油 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る。大根は薄めのいちょう切りに、人参は薄めの半月切りにする。
2
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら大根と人参を入れてさらに炒める。
3
Aを加えて炒め煮にし、汁けが少なくなったらしょうゆを加える。仕上げに残りのごま油をまわしかけ、炒りごまをふる。

注文できる材料

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