マヒマヒの照り焼きプレート
ハワイで「マヒマヒ」と呼ばれる白身魚を、食欲をそそる照り焼きに! 火を使わず作れる副菜を添えて、ヘルシーなハワイ風ごはんが完成♪
材料【2人分】
| 白身魚切身(骨取りふっくら加工) | 5切れ |
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 |
| しょうゆ | 大さじ2弱 |
| みりん | 大さじ2 |
| ベビーリーフ | 適宜 |
| レモン | 適宜 |
| 雑穀ごはん | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 【アボカドマヨ】 | |
| アボカド | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 【わかめビーンズ】 | |
| 産直大豆ドライパック | 110g |
| カットわかめ | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| こしょうA | 適量 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した『白身魚切身(骨取りふっくら加工)』は水けをふき、小麦粉を全体に薄くまぶす。
2
「アボカドマヨ」を作る。アボカドは1cm角に切り、マヨネーズとあえる。
3
「わかめビーンズ」を作る。水で戻したわかめは水けをしっかりとしぼって、『産直大豆ドライパック』、Aと混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ入れて中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、火を弱めて、ふたをして約2分焼く。ふたをとり、しょうゆ、みりんを加えたら中火にして、ゆすりながら全体にからめる。
5
器に(4)を盛り、「アボカドマヨ」をのせる。「わかめビーンズ」、好みで雑穀ごはん、ベビーリーフ、レモンとともに盛る。

