マヒマヒの照り焼きプレート
ハワイで「マヒマヒ」と呼ばれる白身魚を、食欲をそそる照り焼きに! 火を使わず作れる副菜を添えて、ヘルシーなハワイ風ごはんが完成♪
材料【2人分】
白身魚切身(骨取りふっくら加工) | 5切れ |
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小麦粉 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ2弱 |
みりん | 大さじ2 |
ベビーリーフ | 適宜 |
レモン | 適宜 |
雑穀ごはん | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
【アボカドマヨ】 | |
アボカド | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
【わかめビーンズ】 | |
産直大豆ドライパック | 110g |
カットわかめ | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
こしょうA | 適量 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した『白身魚切身(骨取りふっくら加工)』は水けをふき、小麦粉を全体に薄くまぶす。
2
「アボカドマヨ」を作る。アボカドは1cm角に切り、マヨネーズとあえる。
3
「わかめビーンズ」を作る。水で戻したわかめは水けをしっかりとしぼって、『産直大豆ドライパック』、Aと混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ入れて中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、火を弱めて、ふたをして約2分焼く。ふたをとり、しょうゆ、みりんを加えたら中火にして、ゆすりながら全体にからめる。
5
器に(4)を盛り、「アボカドマヨ」をのせる。「わかめビーンズ」、好みで雑穀ごはん、ベビーリーフ、レモンとともに盛る。