マヒマヒの照り焼きプレート

ハワイで「マヒマヒ」と呼ばれる白身魚を、食欲をそそる照り焼きに! 火を使わず作れる副菜を添えて、ヘルシーなハワイ風ごはんが完成♪

材料【2人分】

白身魚切身(骨取りふっくら加工) 5切れ
小麦粉 適量
しょうゆ 大さじ2弱
みりん 大さじ2
ベビーリーフ 適宜
レモン 適宜
雑穀ごはん 適宜
オリーブオイル 大さじ1
【アボカドマヨ】
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ2
【わかめビーンズ】
産直大豆ドライパック 110g
カットわかめ 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した『白身魚切身(骨取りふっくら加工)』は水けをふき、小麦粉を全体に薄くまぶす。
2
「アボカドマヨ」を作る。アボカドは1cm角に切り、マヨネーズとあえる。
3
「わかめビーンズ」を作る。水で戻したわかめは水けをしっかりとしぼって、『産直大豆ドライパック』、Aと混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ入れて中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、火を弱めて、ふたをして約2分焼く。ふたをとり、しょうゆ、みりんを加えたら中火にして、ゆすりながら全体にからめる。
5
器に(4)を盛り、「アボカドマヨ」をのせる。「わかめビーンズ」、好みで雑穀ごはん、ベビーリーフ、レモンとともに盛る。

注文できる材料

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