プリプリえびのガーリックソテー
プリッとしたえびに、にんにくの香り。レモンをギュッとしぼって。
約137kcal/1人分
約10分
材料【4人分】
| えび | 220g |
|---|---|
| にんにく | 大1片 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| ベビーリーフ | 適宜 |
| レモン | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをしっかりとふき、背に切り込みを入れる。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらえびを入れて炒める。塩・こしょうし、好みでパセリを加える。
3
器に盛り、好みでベビーリーフ、くし形切りにしたレモンを添える。
*えびは『下ごしらえ済みブラックタイガー』を使用しています。

