切干大根と生大根のカプレーゼ風
 
    ガーリックとオリーブオイルをきかせた切干大根が食欲をそそる。
材料【2人分】
| トマト | 2個 | 
|---|---|
| 大根 | 適量 | 
| 切干大根 | 1/3袋(20g) | 
| バジル | 適量 | 
| レモン汁A | 大さじ1と1/3 | 
| おろしにんにくA | 少々 | 
| 塩A | 少々 | 
| こしょうA | 少々 | 
| オリーブオイルA | 大さじ2 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                トマトと大根を薄切りにする。大根に軽く塩をする。戻して水けをしぼった切干大根を合わせたAであえる。                            
                                                    2
                                                
                                トマト、大根、切干大根の順にのせ、オリーブオイルをかける。好みでバジルをちらす。                            
                                                    









