切干大根と生大根のカプレーゼ風
ガーリックとオリーブオイルをきかせた切干大根が食欲をそそる。
材料【2人分】
| トマト | 2個 |
|---|---|
| 大根 | 適量 |
| 切干大根 | 1/3袋(20g) |
| バジル | 適量 |
| レモン汁A | 大さじ1と1/3 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
トマトと大根を薄切りにする。大根に軽く塩をする。戻して水けをしぼった切干大根を合わせたAであえる。
2
トマト、大根、切干大根の順にのせ、オリーブオイルをかける。好みでバジルをちらす。

