レンジで簡単!チーズフォンデュ
家族みんなで楽しめる、白ワインを使わないチーズフォンデュ。チーズで包むと、パサつきがちな具も食べやすくなります。
材料【おとな2人+子ども1人分】
シュレッドチーズ | 80g |
---|---|
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 1袋 |
人参 | 1/4本 |
じゃがいも | 1個 |
ブロッコリー | 小房4個 |
食パン(5枚切) | 1/2枚 |
牛乳 | 1/2カップ |
片栗粉 | 小さじ1 |
作り方
1
耐熱ボウルにチーズと片栗粉、牛乳を入れて混ぜ、ふんわりラップをかけ電子レンジで1分半(500Wの場合)加熱する。一度取り出し、なめらかになるまで泡立て器で混ぜ、さらに1分半加熱し、混ぜてから器に盛る。
おとなはソースに塩・こしょうを混ぜても。
2
食べやすく切った人参、じゃがいもを鍋で水からゆで、火が通ったらウインナーと食べやすく切ったブロッコリーを加えてゆでる。
3
食パンはひと口大に切り、水けをきった(2)とともに器に並べ、(1)を添える。