レンジで簡単!チーズフォンデュ

家族みんなで楽しめる、白ワインを使わないチーズフォンデュ。チーズで包むと、パサつきがちな具も食べやすくなります。

材料【おとな2人+子ども1人分】

シュレッドチーズ 80g
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1袋
人参 1/4本
じゃがいも 1個
ブロッコリー 小房4個
食パン(5枚切) 1/2枚
牛乳 1/2カップ
片栗粉 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルにチーズと片栗粉、牛乳を入れて混ぜ、ふんわりラップをかけ電子レンジで1分半(500Wの場合)加熱する。一度取り出し、なめらかになるまで泡立て器で混ぜ、さらに1分半加熱し、混ぜてから器に盛る。
point
おとなはソースに塩・こしょうを混ぜても。
2
食べやすく切った人参、じゃがいもを鍋で水からゆで、火が通ったらウインナーと食べやすく切ったブロッコリーを加えてゆでる。
3
食パンはひと口大に切り、水けをきった(2)とともに器に並べ、(1)を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ