ぶなしめじとむきえびのアヒージョ

素材の風味がうつったオイルもおいしい!

約158kcal
約10分

材料【2人分】

ぶなしめじ 90g
むきえび 75g
にんにく 1片
赤唐辛子 1/2本
少々
こしょう 少々
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ4~5
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは小房に分ける。半解凍したむきえびは水けをふく。
2
小鍋か小さめのフライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにく、好みで小口切りにした赤唐辛子を入れて弱火にかける。
3
香りが立ったら(1)を加えて火を通す。塩・こしょうで味を調え、みじん切りパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ