豚肉と厚揚げのカレー風味炒め

カレーの風味に食欲アップ!

約397kcal
約10分

材料【2人分】

豚小間切 100g
厚揚げ 1個
にら 1/2束
少々
使えるカレー・中辛(フレークタイプ)A 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。厚揚げはひと口大に切り、にらはざく切りにする。Aは水(大さじ2)と合わせる。
2
フライパンに油を熱し、厚揚げを入れて色よく焼き、豚肉を加え、塩をふり炒める。
3
豚肉に火が通ったらにらを入れてさっと炒め、Aを加え炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ