豚肉と厚揚げのカレー風味炒め
カレーの風味に食欲アップ!
約397kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚小間切 | 100g |
---|---|
厚揚げ | 1個 |
にら | 1/2束 |
塩 | 少々 |
カレーフレークA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。厚揚げはひと口大に切り、にらはざく切りにする。
2
Aは水(大さじ2)と合わせる。
3
フライパンに油を熱し、厚揚げを入れて色よく焼き、豚肉を加え、塩をふり炒める。
4
豚肉に火が通ったらにらを入れてさっと炒め、(2)を加え炒める。