豚肉と厚揚げのカレー風味炒め
 
    カレーの風味に食欲アップ!
            約397kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 豚小間切 | 100g | 
|---|---|
| 厚揚げ | 1個 | 
| にら | 1/2束 | 
| 塩 | 少々 | 
| カレーフレークA | 大さじ1と1/2 | 
| みりんA | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 大さじ1/2 | 
| 油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した豚肉は水けをふく。厚揚げはひと口大に切り、にらはざく切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                Aは水(大さじ2)と合わせる。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンに油を熱し、厚揚げを入れて色よく焼き、豚肉を加え、塩をふり炒める。                            
                                                    4
                                                
                                豚肉に火が通ったらにらを入れてさっと炒め、(2)を加え炒める。                            
                                                    










