ブロッコリーの中華卵あん
まろやかな卵あんを、とろりとからめて。
約74kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| ブロッコリー | 1/2個 |
|---|---|
| 溶き卵 | 1個分 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
| オイスターソースA | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| こしょうA | 少々 |
| ごま油A | 小さじ1/2 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、ゆでて器に盛る。
2
小鍋に水(1/2カップ)とAを入れ煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付ける。強めの中火にし、溶き卵を少しずつ加え、卵がかたまったら(1)にかける。

