ブロッコリーの中華卵あん

まろやかな卵あんを、とろりとからめて。

約74kcal
約10分

材料【2人分】

ブロッコリー 1/2個
溶き卵 1個分
水溶き片栗粉 適量
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
オイスターソースA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
こしょうA 少々
ごま油A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、ゆでて器に盛る。
2
小鍋に水(1/2カップ)とAを入れ煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付ける。強めの中火にし、溶き卵を少しずつ加え、卵がかたまったら(1)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ