ターサイと魚介の中華炒め
素材のうまみを存分に生かすあっさりとした味付けでどうぞ。
材料【2人分】
| ターサイ | 1束 |
|---|---|
| ボイルほたて | 70g |
| むらさきいか短冊 | 110g |
| 人参 | 30g |
| しょうが | 1片 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ターサイはざく切りにする。解凍したほたてといかは水けをふき取る。人参は短冊切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら人参、ほたて、いかを入れて炒め、油がまわったらターサイの茎、葉の順に加え、炒め合わせる。
3
鶏ガラスープの素、酒をふり入れ、塩・こしょうで味を調える。

